Actualidad

Resumen de una semana increíble

El día 20 , previo al gran Meeting de Madrid se celebraron algunas pruebas extras en las que participaron

Clara Lozano en 400 m.l. (59″14), y Ruben Morales en 1.500 (3’59″71)

Meeting Villa de Madrid

El día 21 se celebró en las pistas de Gallur el Meeting Villa de Madrid, con lleno absoluto en las gradas y con un gran nivel en el que Yulimar Rojas batió el Récord del Mundo de Triple salto con 15,43 y en el que estuvieron presentes 2 de los nuestros.

Adrián Vallés fue 3º con la MMT 5,50 en Pértiga y Asier Mtz. Etxarte 6º en su SF, con 7″98

Soria Ctº de Epaña de Clubes de Cross

El Domigo 23 en una mañana primaveral, se ha celebrado en Soria el Ctº de Epaña de Clubes de Cross , al que acudíamos con 4 equipos, S18 y S20 Femenino, S23 Masculino y Relevos Mixto y en el que se ha conseguido un gran éxito.

Comenzaron las S18 con una gran carrera de Jihad Essoubadi (Iranzu) (22), acompañada por Maider Etxeberría(162), Adriana Ibarrola (186), Leire Rodriguez (215) y Sara Prados, que se lesionó (277). Por equipos 35.

El Equipo Femenino S20, CAMPEÓN DE ESPAÑA.  con 77 puntos, un punto de diferencia sobre el Maratón y 2 sobre Bidezabal. Una clasificación super ajustada en la que una vez más se ve la importancia del grupo en el que cada miembro lo da todo hasta el último momento pues cada punto es vital.

Sara Madani con una salida controlada fue de menos a más consiguiendo un gran 7º puesto, al igual que Nadya Collantes que acabó 9ª. Gran carrera también de Rebeca Miguelena 24ª y Ereide González (HH), que apesar de hundirse algo al final luchó hasta el último metro y consiguió un valioso 41 puesto. No podía fallar niguna y ninguna falló. ENHORABUENA

Los chicos del Sub 23 ocuparon un buen 14º puesto, con Dani Zurbano (BA),(24), Martín de Alava (45), Kadu Solchaga (71) y Mikel Armañanzas (108). También participaron Josu Nieva y Dani Vázquez que no finalizaron la carrera

El relevo Mixto, fue una gran y emocionante carrera en la que los nuestros brillaron y consiguieron la medalla de Bronce.

Rubén Morales abrió la prueba llegando 7º a 9″ de la cabeza (Muy bien Ayrton Azkue en su posta con Ardoi 5º), tomó el relevo Alicia Carrera que salió decidida a recuperar posiciones y ya lo creo que lo hizo, entregó 2ª a 5″ de la 1ª, Jorge Pascual tuvo una difícil posta con  Piélagos y Playas de Castellón por delante, el último esfuerzo para Maitane Melero que redujo diferencias pero no pudo mejorar la posición. ENHORABUENA a los 4.

Donostia Ctº Navarro Pista Cubierta

El Sábado 22, comenzó en Donostia el Ctº Navarro de PC, del que lo más destacable sin duda han sido los resultados del 60  m.l. femenino.

Nerea Bermejo y Laila Lacuey han sido las protagonistas. Nerea igualaba en Semifinales el RN con 7″52 ganando su serie, al igual que Laila la suya con 7″54. Se presagiaba una gran final y no defraudaron.

En la final Laila Lacuey tomó la delantera en la salida y consiguió una ventaja que Nerea no pudo recuperar , por muy poco. Al final 7″46 RN para Laila por 7″47 Nerea. Enormes…. Las dos llegan en gran forma al absoluto de PC de la semana que viene.

Castellón Campeonato de España de Menores Lanzamientos Largos

La mejor actuación ha estado a cargo de Angela Ferreira que ha conseguido la Plata en Disco(1Kg), realizando su MMP, 43,03

Andoni Alfonso, 7º en Lanzamiento de Martillo S20,con 55,35, Laura Martínez 7ª en Jabalina (500) S18 con 39,44, muy cerca de su MMP., Mikel Ozkoidi con su MMP 46,29 fue 7º con el Disco de 1,750 Kg. Augusto Branchi apesar de sus problemas físicos lo intentó pero tuvo que desistir . Animo y enhorabuena a tod@s por ese 10º puesto en la clasificación de Clubes.

En Zuera en el Ctº de España de Lanzamientos Largos Master:

Ignacio Olaz fue 3º de su categoría en Disco con 33,07 y Tania Sola venció en Lanzamiento de Martillo y Martillo pesado.