Actualidad

Resumen Semana 22/28 Febrero

24 de Febrero , Meeting World Indoor Tour , Madrid.

Con la participación de 2 de nuestros atletas, se ha celebrado esta importante reunión de Pista Cubierta.

Asier Martínez Etxarte, volvió a brillar en el 60 m.v. En semifinales fue 2º tras  Grant Holloway , realizando 7″61, su MMP que era nuevo Récord de España S23 . En la final volvió a repetir marca, lo que le valió un gran 4º puesto en carrera ganada por Holloway, batiendo el Récord del Mundo con 7″29.

Miren Bartolomé , fue la mejor española en la pértiga. 4ª clasificada con un mejor salto de 4,32.

Sábado 27 de Febrero Control Zaragoza

Humberto Gil (S20), sobrepasó por primera vez la barrera psicológica de los 2 m en salto de altura. Enhorabuena

Sábado 27 de Febrero Montijo. Ctº de España de Lanzamientos Largos

Navarra 1ª, en la clasificación por Comunidades y a nivel de Clubes, Grupompleo 2º, superado sólo por el Barça

Lanzamiento Jabalina Masculino: En el duelo de hermanos, se impuso el mayor de los Quijera. Nico  (Oro, 77,92), superó a Manu (Plata 75,97) que reaparecía , tras  un año complicado apartado de la competición. Buenas marcas para los dos que nos auguran una gran temporada de verano.

En Disco Femenino, June Kintana se impuso con un buen registro (52,27), y 6º puesto para la atleta Ángela Ferreira, todavía en categoría S20.

En categoría masculina, más discreta la actuación de Alex Vielva . Fue 9º con 50,26

En Martillo Femenino, Nerea Ibinaga tuvo un gran comportamiento. Fue 5ª con 56,60. Muy cerca de su MMP

Y una vez más tenemos que felicitar a la responsable en gran medida de estos grandes resultados Idoia Mariezkurrena, que además de los nuestros, entrena a Arantza Moreno (FCB) Oro en Jabalina y Récord de los campeonatos, Andrea Alarcón (AA Catalunya) Plata en Disco y el riojano Rodrigo Iglesias 5º en Jabalina.

Domingo 28 de Febrero, Getafe . Ctº de España de Cross, Individual y federaciones

Extraordinaria actuación del equipo S20 Femenino, que consiguió un valioso 5º puesto. Las tres atletas que puntuaron son de nuestro Club. Sara Prados 8ª, Nadya Collantes 20ª y Violeta Alonso 21ª

En S20 masculino, participación de Unai Pérez que ocupó el puesto 74,

S23 Femenina, La mejor fue Sara Madani en el puesto 37, siendo 11ª por equipos.

En S23 Masculino, no tuvimos representación y fue la peor clasificación por federaciones 17º

En Categoría Absoluta Femenina, la mejor fue una vez más Maitane Melero, que tras su vuelta está demostrando estar en buena forma y con muchas ganas. Fue 10ª. Alicia Carrera sigue en su buena tónica. Se clasificó en el puesto 33, siendo 8ªs por federaciones.

En categoría masculina solo nos representaba Javier Nagore que ocupó el puesto 43. El mejor de nuestra federación fue Nassim Hassaous 11º, y por equipos 9ª posición.