Actualidad

Resumen Ctº España Clubes Junior. Las Chicas 4ªs de España

Gran actuación la del equipo femenino en la final A del Campeonato de España Junior de Atletismo por Clubes celebrado en Zaragoza el pasado Sábado 28.

Competición en la que participaban los 8 mejores conjuntos nacionales según puntuación de tablas.

El encuentro tuvo emoción hasta el final ya que las posiciones del 2º al 4º puesto no se decidieron hasta la última prueba. Tras el claro vencedor Playas de Castellón sólo 3 puntos separaron al 2º del 4º, que fue para nuestras chicas después de haber sido segundas durante la mayor parte de la competición.

La jornada no fue propicia para grandes marcas ya que las tormentas y el fuerte viento perjudicaron a las atletas. Hubo rachas de viento de entre 4 y 6 metros que invalidaron marcas como los 11”97 de Laila Lacuey en los 100 m.l.

2016 05 28 J M

Al mismo tiempo se celebraba en Madrid la final B en la que participaba nuestro equipo masculino

Los chicos aspiraban a ganar el encuentro, pero se tuvieron que conformar con la 2ª posición.

Las  5 victorias y 8 segundos puestos no fueron suficientes para compensar las carencias de participantes en marcha y martillo y los fallos en 200 ml y Disco.

Una vez más se comprueba que en un competición de Clubes es fundamental la regularidad y arañar puntos en todas las especialidades.