Actualidad

COPA DEL REY y de LA REINA en PC.

VALENCIA 30/1/16

El Palacio Velodromo Lluis Puig de la Ciudad de Valencia acogió el pasado sábado la Copa de Clubes de Atletismo en PC, la competición invernal más importante a nivel de equipos.

2016 01 29 Valencia Copa PC

En ella nos enfrentamos los 8 mejores equipos nacionales tanto en categoría masculina como en la femenina, según tablas de puntuación  a un atleta por prueba.

Durante la competición confirmamos la clasificación que habíamos obtenido según los estadillos, los chicos en 6ª posición y las chicas en 8ª, si bien hay que decir que en categoría masculina sólo nos separó punto y medio de la cuarta posición.

Las chicas aunque no pudieron evitar la última plaza consiguieron buenos registros personales y un gran record Navarro en el relevo 4×200 conseguido a pesar de la pérdida de tiempo en una de las entregas por obstaculizarles una de las participantes y que estaba desde el año 2.002 en poder de las grandes atletas que fueron Reinares,Villanueva, Ederra y Hernandez

2016 01 30 Valencia Copa PC (24) r

Los más destacable  a nivel individual fué:

Javier Colomo en 60 Vallas (Ederki) con un 2º puesto 7”92

Sergio Rípodas  en Longitud 3º con 7,17

Alvaro Buldain ,en pértiga que siendo todavía Juvenil consiguió un 6º puesto (4,40) y que demostró estar en condiciones de volver a batir el record navarro que él mismo ostenta.

Iker Lekumberri, muy bien en su reaparición.Una vez superada su lesión parece reencontrarse con el triple y estar en condiciones de competir con los mejores.Fue 4º con 14,87 m.

Bien también los velocistas Javi Sanz y Jorge Illarramendi así como la lucha del resto.

En Chicas:

Laila Lacuey en 60 ml. Siendo todavía Juvenil quedó 5ª con su MMP de 7”70 muy cerca del RN. Y finalizó tomando parte del cuarteto 4×200 que batió el RN absoluto.

Ane Petrirena , perteneciente a la categoría Junior ,fue 2ª en 200 m.l y participó en el RN de 4×200.

Leyre de la Rúa, 5ª en 400 m.l. realizando su mejor marca personal 56”57 . Componente asimismo del relevo 4×200. Muy bien

Nerea Bermejo, fue la otra integrante del relevo que tuvo una gran actuación.

Izaskun Turrillas , regular por encima del 1,70 y 4º puesto, tiene que llegar más arriba.

Izaskun Osés , su gran coraje no le bastó para evitar la última posición pero si para conseguir su MMP

Teresa Abascal, realizó su MMP en 60 mv.

Isabel Rodriguez también realizó su MMP en el 1,500 ml. 4’39» 46

Bueno felicidades a todos por vuestro comportamiento y por vuestra paciencia y entretenimiento  en el viajecito de vuelta.

RESULTADOS COMPLETOS

Otros resultados;

Pablo S. Valladares, tras correr el Sábado en la copa, corrió el Ctº de Madrid de Cross, quedando en 2ª posición y clasificándose para el campeonato de España individual. Bravo Pablo

Enrique Sanchez Saceda muy bien también, fue 4º en el mismo Ctº.

Teresa Unzué, el sábado en Pamplona, consiguió la mínima juvenil y marca personal en 200ml, 26″48 (1ª Jornada Juegos Deportivos Aire Libre 2015/16)

Nos llegan noticias de EEUU. Alba Fernandez 24″ 67 , 1ª en su serie de 200 ayer en Birmingham