Actualidad

Resumen Semana 8-14 Febrero

Semana de gran actividad en la que se han cosechado grandes resultados.

Lunes 8, Barcelona, Meeting Internacional de Catalunya

3.000 m.l. Lo más destacable la reaparición de Maitane Melero, tras su operación. Demostró estar en buena forma realizando un tiempo más que aceptable 9’14″97, tercer puesto y como siempre una gran actitud. Estuvo acompañada por Alicia Carrera, también en su línea de buenas marcas 9’37″49

Miren Bartolomé, realizó un gran concurso de pértiga siendo 2ª con una gran marca 4,31.

Valencia 13/14 Febrero. Ctº de España PC S23

El Sábado Uxue Erice, se llevó el bronce en salto de altura con un mejor salto de 1,69

Teresa Abascal en el 60 v. pasó por tiempos a la final en la que quedó 5ª con un registro de 8″74

El Domingo:

Asier Martínez E charte Oro en 60 m.v., impresionante su superioridad en semifinales y magnífico en la final con victoria e igualando su MMP 7″72 y a una sola centésima del Récord de España S23

Jon Seriola, se quedó por muy poco en semifinales. Tras una mala salida, se recuperó pero no llegó a clasificarse. Fue 5º en su serie con 8″66

Laila Lacuey, plata en Longitud con 5,93

Sandra Barrios se quedó por poco fuera del podio. 4ª con 3,72

Gran campeonato para François.

Madrid 13 Febrero

Iratxe Sarasola , realizó su MMP en 200 m.l. situándose 3ª del ranking nacional S20

Rubén Mendieta también realizó su  MMP en 800 m.l. en PC. 1’55″53

Pamplona 13/14 Febrero Ctº Navarro y de Euskadi de Lanzamientos Largos de Invierno

Nutrida participación en este campeonato celebrado en jornadas de Sábado y Domingo, con buenos resultados, entre los que destaca el Récord Navarro S23 y Absoluto conseguido por Nerea Ibinaga en la prueba de lanzamiento de Martillo con un lanzamiento de 57,14. En esta misma prueba en categoría S18 (3 Kg), la vencedora fue Leixuri Etxaide realizando su MMP 45,45

El Martillo masculino fue para Andoni Alfonso (S23) con 52,60, su MMP

En Jabalina absoluta, victoria para Nico Quijera con un buen registro 74,82 y buenas sensaciones y en categoría S18, con la de 700 g victoria para Augusto Branchi , realizando su MMP, 51,24.

En categoría femenina, Laura Martínez se llevó la victoria con 38,22

El Disco Masculino fue para Mikel Ozkoidi , todavía en categoría S23, con 44,73 y el femenino para la S20 Angela Ferrerira con 40,17

Resultados completos

14 de Febrero Sevilla, Ctº de España de Federaciones autonómicas de Marcha S20 y S16

Poco a poco vamos teniendo presencia en los Campeonatos nacionales de esta especialidad.

Nuestros S20 y S16, viajaron hasta Sevilla para disputar el Ctº de España por federaciones. Queda mucho trabajo por hacer, pero el sólo hecho de estar presentes ya es un verdadero logro.

Lo más sobresaliente, la actuación de Maider Etxeberría en los 10 Km, que batió el Récord Navarro S20 y S23 de la distancia con 53’33», que le situaron en un buen 14º puesto. Por equipos , novenos.

También hubo participación en las categorías S16, Masculina y Femenina , consiguiendo un 6º puesto los chicos y un 13º para las chicas.

Estamos en el camino. Enhorabuena, atletas, entrenadores y Federación por sus esfuerzos.

También se celebró el Ctº Absoluto . Las mujeres lo hicieron sobre 35 Km con un gran 6º puesto de Marina Peña (2ª S23) y un tiempo de 2h 59′ 09″. Los hombres sobre 50 Km. Ni Álvaro López ni José Mestre llegaron a la meta en esta difícil y dura prueba.

14 de Febrero Alsasua, Ctº Navarro de Cross

Con victoria en categoría Femenina y Masculina, se celebró en Alsasua el Ctº Navarro de Cross.

Circuito emblématico dentro del Cross Navarro, que ha sido escenario hasta de un Ctº de España. Buena mañana y terreno típico de Cross. No faltó el barro ni las cuestas , solo la ausencia de público en las pistas deslució una gran Jornada de Cross.

Alicia Carrera revalidó su título de Campeona Navarra, al igual que Javier Nagore en la categoría masculina

En Categoría S23 Sara Madani fue 2ª, siendo la 9ª en categoría absoluta

En S20 F. Sara Prados se proclamó campeona navarra, muy bien secundada por Nadya Collantes 2ª y Violeta Alonso

En chicos el mejor clasificado Unai Pérez

También se celebró la Final por equipos de Campo a Través de los Juegos Deportivos de Navarra, con los siguientes resultados:

En Categoría S18 F, la vencedora fue Saioa San Miguel, acompañada por Leire Aragón y Leire Rodriguez